Jenang Grendul

Bahan
▪️150 gr tepung ketan
▪️sejumput garam
▪️air hangat secukupnya.
▪️450 ml air
▪️250 gr gula merah sisir halus
▪️1 lembar daun pandan simpulkan.
▪️1 sdm tepung tapioka larutkan dgn sedikit air.

Langkah.
▪️Campur tepung dgn garam dan tambah air hangat sedikit2 smp bisa dipulung.. lalu pulung bulat kecil smp adonan habis,, sisihkan.
▪️Rebus air + gula merah tambah daun pandan,, hingga mendidih.
▪️Masukan bulatan adonan tadi hingga mendidih dan mengapung matang.
▪️Tuang larutan tepung tapioka,, aduk rata dan angkat,, ▪️Jenang bisa disajikan dgn saus santan.

Bacaan Lainnya

By denokaiyu

Source: Akun Facebook Meggie

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *