Bahan
2 buah tulang sumsum+tetelannya
Secukupnya kentang, wortel, bunga kol
Minyak goreng untuk menumis
Secukupnya garam, penyedap/kaldu bubuk, royco
rasa sapi
Bahan cemplung
Secukupnya daun bawang, seledri (iris)
Secukupnya kayu manis, kapulaga, cengkeh
Bumbu halus
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica
¼ pala (dari 1 buah pala)
Cara memasak
🥣Rebus tulang dan tetelannya sampai mendidih
(buang air rebusan pertama), masukkan lagi air
rebus kembali hingga daging empuk
🥣Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus
hingga wangi, tambahkan bahan cemplung, masak
lagi hingga bumbu tanek
🥣Setelah daging empuk, masukkan bumbu yang
telah ditumis ke dalam kuah sop, tambahkan garam,
penyedap/kaldu bubuk, royco rasa sapi, koreksi rasa
🥣Sajikan dengan diberi taburan bawang goreng,
tambahkan lagi daun bawang dan seledri untuk
taburan bila suka
🥣 Selamat mencoba
Source : Akun Facebook Meggie









