Bahan
550 gr rebung/tubis
65 ml santan kental
3 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
3 cm lengkuas digeprek
3 bh asem patikala geprek
100 gr ayam potong-potong
Garam, kaldu jamur, gula, air secukupnya
Bumbu Halus
10 bh cabe merah keriting
10 bh cabe rawit merah
3 btr kemiri
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
Caranya:
1. Rebus rebung hingga matang lalu bilas dengan air bersih. Tiriskan
2. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, asem patikala aduk rata masak bumbu hingga matang
3. Tuang air secukupnya biarkan mendidih, masukkan rebusan rebung, potongan ayam tambahkan garam, kaldu jamur, gula, & santan sambil diaduk-aduk spy santan tidak pecah.
4. Masak sampai matang dan bumbu meresap, koreksi rasa. Angkat sajikan selagi hangat.
Source Akun Facebook Meggie









