Bahan Sayur:
1 genggam kacang panjang (potong & rebus sebentar)
1 genggam tauge (seduh air panas)
1 buah wortel (iris korek api, rebus sebentar)
1 genggam daun bayam atau kangkung (rebus sebentar)
Bumbu Kelapa:
1/2 butir kelapa muda parut
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 cabe merah keriting
10 cabe rawit (opsional)
1 sdt ketumbar
1 ruas kencur (wajib, biar wangi khas urap ๐)
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir atau gula merah
Sedikit kaldu bubuk (opsional)
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, ketumbar, garam, gula, dan kencur.
2. Campur bumbu halus dengan kelapa parut.
3. Sangrai/bumbui kelapa berbumbu di teflon api kecil hingga harum dan agak kering.
4. Campurkan sayur rebus dengan kelapa berbumbu, aduk rata.
5. Sajikan, paling enak dimakan dengan tempe goreng dan nasi hangat ๐๐ฅ
Source : Akun Facebook Zahra Putri









