RESEP PEMPEK IKAN

Bahan bahan
500 gr ikan tenggiri
450 gr tepung sagu tani
5o gram tepung terigu + 250 mil air dimasak sampai mengental.. Dinginkan
1 sdm garam
1 sdt penyedap
3 kotak es batu
1 sdm bawang putih halus
1 butir telor
Air untuk merebus
Isian : 15 buah telor puyuh

Cara membuat 👇
Haluskan daging ikan, masukkan es batu, garam bawang putih, penyedap.. Aduk sampai tercampur rata.. Kemudian masukkan tepung terigu yang sudah dimasak td tambahkan satu butir telor.. Aduk kembali.. Terakhir masukkan tepung sagu tani. Uleni sebentar saja
Kemudian bentuk lenjer dan bentuk kapal selam.. Tangan di kasih tepung dulu.. Klo mau bentuk yang isi telor bulatkan adonan.. Timbang kira2 30 gr.. Lobangi tengah nya masukkan telor.. Rebus sampai mengapung.. Untuk telor rebus sampai kelihatan agak mengembang
Selamat mencoba

Bacaan Lainnya

 

Source Akun Facebook Meggie

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *