Ikan nila kuah asam keueung [ masakan khas aceh]Dapur Nekda @Nayza22 Bogor

Ada sisa ikan nila 1 ekor di kulkas ,lg rindu masakan aceh dan pingin yg segar segar ,jd keinget menu satu ini yg hampir tiap hari wkt tggl di aceh buat kuah asam ini ,ikan bisa ganti dg ikan tongkol,ikan mas,udang

Bahan-bahan

Bacaan Lainnya

30 menit
1 org
1 ekor ikan nila,pot 3 bersihkan
Bumbu hslus:
10 buah cabe rawit hijau [ selera ]
2 buah cabe orange
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah

Bumbu cemplung :

1 btg serei,daun temuruy secukupnya
3 siung bawang merah iris
1 siung bawang putih geprek
5 buah belimbing wuluh
2 buah assm.sunti
Garam dan penyedap
750 ml air

Cara Membuat

1
Ikan lumuri garam dan jeruk nipis,diamkan 15 mnt,lalu cuci

2
Masukan air dan semua bumbu,ikan

3
Masak sampai matang.

Sumber : cookpad

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *