✅️Bahan Bahan
500 g daging paha ayam berikut kulit
2 sdm air jeruk nipis
1 sdm minyak goreng
1 sdt gula pasir
tusuk sate
✅️Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
3 potong akar ketumbar
2 cm kunyit
1 butir kemiri
1/2 sdt jinten
1/2 sdt merica butiran
1/2 sdt ketumbar
1 sdt garam
✅️Saus Kacang:
2 sdm kacang tanah goreng, giling halus
200 ml air
✅️Haluskan:
3 buah cabe merah
2 siung bawang putih
1 butir bawang merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
✅️Pelengkap;
acar timun
✅️Cara Memasak:
➡️Potong-potong daging paha ayam berikut kulitnya ukuran 3x1x1/2 cm.
➡️Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis, minyak, gula pasir dan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
➡️Saus Kacang : Tumis bumbu halus dengan 2 sdm minyak hingga harum.
➡️Tambahkan kacang giling dan air, masak dengan api kecil hingga mendidih dan berminyak. Angkat dan dinginkan.
➡️Tusuk tiap 3-4 potong daging dan 1 potong kulit dengan tusuk sate.
➡️Panggang di atas bara api atau wajan yang diolesi minyak sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya dan agak kering.
➡️Angkat dan sajikan hangat dengan Saus Kacang dan acar timun.
Source : akun facebook Meggie









