🌸Cap cay Sayur Udang 🌸

Bahan
– 10 buah udang uk sedang
– 1 buah bawang bombay iris tipis
– 6 bw putih geprek lalu cincang halus
– 2 genggam jamur kuping
– 1 bonggol brokoli uk kecil potong2
– 1 bonggol bunga kol uk kecil potong2
– 2 buah wortel iris serong
– 1 genggam baby buncis iris panjang
– 2 sdm saus tiram
– 2 sdm kecap asin
– 1 sdm minyak wijen
– Garam /kaldu jamur bubuk secukupnya
– 1 sdm gula
– 1 sdt lada
– Air secukupnya
– 2 sdm tepung maizena beri sedikit air
– Minyak utk menumis

Cara membuat

Bacaan Lainnya

1. blanch sebentar brokoli dan bunga kol agar warnanya keluar, sisihkan

2. tumis minyak dg bawang bombay dan bw putih sampai wangi, masukkan udang masak hingga berubah warna, masukkan wortel aduk rata

3. masukkan brokoli,bunga kol,buncis dan jamur aduk rata sebentar

4. masukkan air, masak hingga mendidih

5. tambahkan gula,garam, kecap asin, saus tiram, lada aduk rata dan koreksi rasa

6. masukkan larutan maizena masak hingga mendidih, matikan api lalu terakhir beri minyak wijen, sajib

 

Source Akun Facebook Meggie

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *